Как правильно ухаживать за изделиями из бирюзы

Изделия из бирюзы

Нося изделия с бирюзой, вы можете услышать массу комплиментов по поводу выбора украшений. Для того, чтобы это произошло, вы должны быть осторожны, не только покупая ювелирные изделия, созданные из этого прекрасного камня, но также и когда вы носите и храните их. Вы можете увеличить срок службы изделия с бирюзой сначала внимательно выбирая, а затем, правильно храня.

Как правильно покупать изделия с бирюзой?

Прежде чем приобрести бирюзовое ожерелье или любое другое ювелирное изделие с этим камнем, важно узнать о нем некоторые факты.

Бирюза — мягкий камень и может легко получить царапины и даже трещины.

Бирюза пористая и обладает скрытой кристаллической структурой.

Этот камень, как правило, доступен в различных вариациях синего цвета, хотя вы можете обнаружить камни и зеленого оттенка.

Говоря в терминах прозрачности, бирюза относится к категории непрозрачных камней.

Таким образом, вы должны обсудить все эти аспекты бирюзы с вашим ювелиром, перед тем, как совершить покупку. Если вы решили приобрести украшение с бирюзой в интернет-магазине, не лишним будет пообщаться и с менеджером этого магазина.

Для изготовления красивых украшений бирюза используется в своей естественной, а также обработанной форме. В то время как натуральная бирюза стоит дорого, обработанные или окрашенные камни стоят дешевле. Перед покупкой убедитесь в типе обработки камня, чтобы не заплатить больше, чем он стоит на самом деле.

Уход за бирюзой.
Так как этот камень достаточно мягкий, хранить его желательно отдельно от других украшений из твердых металлов. Для этой цели можно использовать полиэтиленовые пакеты. Всевозможные косметические кремы и масла для тела могут способствовать изменению цвета камня. Поэтому постарайтесь избегать соприкосновения камня с косметическими средствами. Воздействие солнечных лучей и высоких температур должны быть сведены к минимуму. Не используйте горячую воду, мыло и другие моющих средства для чистки ювелирных изделий с использованием бирюзы.

Легко поддерживать блеск изделия с бирюзой. Важно быть информированным покупателем, тогда вы увидите, что ваши инвестиции в эти камни приносят плоды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.