Как выбрать правильную длину серебряных цепочек

Как выбрать правильную длину серебряных цепочек

Правильная длина серебряных украшений для женщин зависит от того, во что она одета, от ее формы лица и общего внешнего вида.

Как правило, ожерелье из стерлингового серебра длиной в 24 дюйма прекрасно подходит для делового наряда. Для этого стиля также допустима цепочка в 32 дюйма. Колье в 18 дюймов можно сочетать с самыми разными платьями. Вот еще несколько советов, которые помогут вам определиться, какая длина серебряного ожерелья будет наиболее подходящей.

Для дам с широкими плечами больше подойдут длинные серебряные ожерелья. Короткие модели зрительно «сожмут» вашу фигуру, выделяя широкие плечи. При этом более длинная цепочка позволит вам выглядеть выше ростом.

Для женщин худощавого телосложения хорошо подходят массивные ожерелья из стерлингового серебра, широкие модели с кулоном в строгом стиле. Следует помнить, что удлиненные и V-образные ожерелья зрительно сделают вас выше.

Если у вас круглое лицо и вы имеете средний рост, используйте длинное серебряное ожерелье. Обладательнице овальной или квадратной формы лица подходят колье модели «под горло». Стильное короткое колье из стерлингового серебра прекрасно подойдет для дамы с сердцевидным лицом или заостренным подбородком.

Также при выборе длины ожерелья всегда нужно учитывать длину шеи. Если она достаточно высока, короткие украшения — не ваш вариант. Существуют ожерелья следующих размеров:
1) колье, длина – 16 дюймов;
2) ожерелье до ключицы, длина – 18 дюймов;
3) серебряные ожерелья на несколько сантиметров ниже ключицы, длина – более 18 дюймов;
4) колье для декольте, длина – 22 дюйма;
5) украшение зоны ниже декольте, длина – более 24 дюймов.
Оберните измерительную ленту вокруг вашей шеи для проверки ее размера.

Правильная длина женского серебряного ожерелья также зависит от кулона, с которым оно объединено. Массивные подвески в строгих формах могут показаться неуместными с короткими ожерельями, поскольку в таком виде на них нет акцента. Если вы хотите надеть короткое украшение, объедините его с жемчужной каплей или небольшим изысканным кулоном.

Если у вас средний рост, и вы не имеете избыточного веса, вы можете надеть два ожерелья разной длины. Вы также можете комбинировать ожерелье из стерлингового серебра и однорядные бусы, такой образ подойдет для вечеринки или вечера в театре, кино.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.