Основные правила корпоративного стиля одежды

Корпоративный стиль одежды

Внешность сотрудников – составная часть имиджа многих компаний. Работодатели все чаще требуют ношения униформы. В наше время корпоративный стиль стал достаточно разнообразным, но общие правила соблюдать все равно необходимо.

Одним из основных предметов одежды запрещенной в офисах является мини-юбка. И это понятно. Когда женщина на работе оголяет свои прелести, то создается впечатление, что она пришла не выполнять ответственное задание, а соблазнять сослуживцев. Короткая юбка не уместна в офисе.

Запрещены дресс-кодом и джинсы. Хоть это и очень практичная одежда, но сотрудник в подобных брюках выглядит несерьезным. А если джинсы с вытянутыми коленками и плохо подшитой брючиной, то еще и неаккуратно.

Настоятельно не рекомендуется носить сапоги. Поэтому в офисах со строгим стилем одежды предусмотрена сменная обувь. Офисный костюм нелепо смотрится в сочетании с сапогами. Сотрудница выглядит гораздо эффектнее, когда она обута в туфельки с элегантным каблучком. Да и высидеть целый день в сапогах на каблуках достаточно сложно физически.

Не следует носить на работу различные аксессуары и украшения. Крупные браслеты и бусы отвлекают, колье из бриллиантов – смотрится нелепо, а серьги длиной до плеч — пошло. Исключением могут быть только кольца.

Но, не смотря на всю строгость корпоративного стиля нужно стараться как-то его разнообразить. Каждый день ходить в другом наряде или хотя бы менять детали одежды. Даже в униформе можно выглядеть всегда по-разному. Например, повязать шарф, надеть очки, засучить рукава, воротничок блузки можно поднять.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.