Кальцит: драгоценный камень

Beate.Ru

Почти все старинные алебастровые экспонаты древнего Египта не были в действительности алебастром. Они были сделаны из кальцита. Кальцит имеет поразительную красоту и предлагает много разнообразия в цвете и форме. Слово «кальцит» происходит от греческого chalx, что означает «известь». Кальцит — красивое изменение, производная карбоната кальция.

Кальцит известен своей двоякопреломляющей способностью. Этот камень удваивает все лучи света, которые на него попадают. Кристалл кальцита имеет разделяющую светоспособность и создаёт то, что появляется как дублирование изображения. Эта особенность важна для определения драгоценностей. Драгоценный камень можно проверить на подлинность, посмотрев на цвета, которые отражаются в кальците.

Говоря о цвете, кальцит предлагает богатое разнообразие. Он может быть красным, розовым, золотисто-жёлтым, апельсиновым, зелёным и синим. Камень бывает и прозрачным. Этот камень формируется в огромных плитах известняка. У золотого кальцита есть железо в составе. Когда жёлтый кальцит объединяется с коричневым арагонитом и иногда другими полезными ископаемыми, это называют ‘septarian’.

Выражение и центр энергии жизненной силы замечены в том, что называют чакрой. Чакра — вращающаяся сфера биоэнергетической деятельности, ветвящейся от спинного мозга. Кальцит играет роль в состоянии чакр, потому что он является производной карбоната кальция, имеющегося в составе организма живых существ. Мистики, с древнейших времен и до настоящего момента, полагают, что кальцит — энергетический усилитель. Многие считают, что он обеспечивает поляризующую призматическую энергию.

Красный кальцит — энергетическая ракета-носитель. Апельсиновый кальцит увеличивает энергию в начале новой жизни. Зеленый кальцит обеспечивает радость и эмоциональный баланс. Синий кальцит приносит власть своему обладателю.

Какие бы не были ваши предпочтения или потребности, кальцит точно будет вам интересен. Это, помимо всего прочего, очень красивый камень, который вызывает эстетическое наслаждение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.