Как выбрать пуховик

Beate.Ru

С приходом холодов каждый из нас задумывается о теплой одежке, но не каждый может позволить себе натуральную качественную шубку. Поэтому стоит обратить внимание на такой вид верхней одежды, как ПУХОВИК. Многие используют слово пуховик, как определение любой теплой куртки, но это совсем не так. Что же все-таки такое пуховик.

В дословной трактовке пуховик – означает ‘наполненный пухом’. Следовательно, пуховик – это куртка, наполнителем которой служит пух. Для наполнения используют четыре вида пуха: гагачий, утиный, лебяжий и гусиный. Пуховики продаются укороченные и удлиненные, с капюшоном или вообще в виде жилетки, с поясом и без, – то есть на любой вкус.

Как же выбрать качественный и настоящий пуховик? На этикетке настоящего пуховика должна быть надпись down (пух), если вы увидели: polyester (синтепон), cotton (вата) или wool (шерстяной ватин), то перед вами куртка зимняя утепленная. Кроме того, практически всегда рядом с down красуется слово feather (перья), так как 100% пуха практически нет. Отношение пуха к перу указывается дробью, например 70/30 (70% пуха, 30% пера). Чем больше процент содержания пуха, тем теплее одежда. Итак, какой же пух теплее и лучше? Редко, а точнее почти никогда вы не поймете, какой именно пух (гагачий, утиный, лебяжий и гусиный) в вашей обновке, но есть много показателей, которые размещаются на бирке. Разберемся с биркой подробнее. Fill power (FP): 400-500 средний коэффициент упругости пера, 500-550 хороший коэффициент, 550-750 очень хороший коэффициент, 750-900 отличный коэффициент. До 550 обычно не используется в зимних пуховиках. FP можно проверить и визуально. Чем меньшие количество сворачиваний можно сделать, тем коэффициент выше. Чем быстрее пуховик наполняется воздухом и разворачивается, тем лучше. Чем выше CLO (единица теплоизоляции одежды), тем теплее вам будет. DIN EN 12934 означает, что пух прошел полную технологическую и гигиеническую обработку (вымачивание, промывание, сушку, фильтрацию от примесей, стерилизацию).

С этикеткой разобрались. Теперь нужно посмотреть на внешний вид. Пуховик может быть стеганым или с пуховыми пакетами (карманами). Стеганный более дешевый, но и более холодный. Ячейка в среднем должна составлять 15х15см. Проверяйте качество швов как снаружи, так и с изнанки. Обратите внимание на качество ткани, ведь пух быстро мокнет, от чего тяжелеет, а сохнет очень долго. Поэтому лучше выбирать пуховики с водонепроницаемой пропиткой.

Вот основные акценты выбора качественного пуховика. В завершении хотелось бы отметить, что на качественных изделиях обязательно присутствуют: мешочек с образцом пуха, запасная фурнитура, молния с отличительным знаком, этикетка содержит инструкцию по использованию (стирка, сушка, глажка), наличие страны производителя и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.