Мелочи в вашем образе, которые нельзя сбрасывать со счетов

Beate.Ru

Главным пунктом в составлении собственного идеального образа является правильное определение цветотипа. Существует множество способов определения цветотипа, один из них предполагает разделение цветотипов по сезонам, а именно на зиму, весну, лето и осень. Некоторые специалисты также предлагают разделять цветотипы и на подвиды сезонов, к примеру, яркое лето или мягкая осень.

Но большинство специалистов пришли к выводу, что самым легким способом определения цветотипа является использование двух критерием: температура собственного оттенка кожи, а также контрастность. Если кожа имеет желтоватый оттенок, глаза карие, а волосы каштановый — цветотип теплый. Обладателей серых глаз и пепельного оттенка волос смело можно отнести к холодному цветотипу.

Кроме определения цветотипа, необходимо подбирать одежду и по типу фигуры, а также лица. Если фигура скорее похожа на песочные часы, то подойдут практически все наряды, но оcобенно выгодно будут смотреться комплекты, подчеркивающие узкую талию. Если же необходимо исправить какие-то недостатки фигуры, то следует использовать достаточно простое правило противоположностей: фигуре с широкими бедрами следует добавлять объем плечам, и наоборот. Акценты должны располагаться на самом выгодном участке фигуры.

Очень важно не забывать про индивидуальность, что подойдет одному, не подойдет другому человеку. Индивидуальности добавит и правильное использование аксессуаров, главное не переборщить, лучше всего тут действует правило «лучше меньше, но качественнее». Чем больше по размеру аксессуары, тем меньше их должно быть в образе.

И, безусловно, аксессуары должны вписываться в общую стилистику образа. Идеальный образ подразумевает обращение внимания на каждую мелочь, ведь именно из мелочей и сложится единый комплекс, характеризующий обладателя этого образа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.