Камень-фиалка: удивительная красота

Beate.Ru

Иолит назван так от греческого слова ‘ios’, что означает ‘фиалка’. Иолит — очень красивый драгоценный камень, действительно притягивающий взгляд. Он действительно удивителен насыщенным фиолетовым оттенком и невероятно красив.

Как и у каждого драгоценного камня у иолита есть некоторые определенные физические и химические свойства. Этот камень — из семейства кордиеритов. Он формируется, когда лава остывает и становится магматическими камнями с добавлением элементов алюминия, который, собственно, и порождает иолит. Таким образом, драгоценный камень иолит — сочетание магния с силикатом алюминия.

У этого камня есть удивительные особенности, например, плеохроизм. Это означает, что камень играет различными цветами в зависимости от угла зрения и того, как он освещен. С одной стороны, камень может казаться желтым, это вызвано тем, что желтый — единственная длина волны, которая не поглощена камнем. С другой стороны длины волн, которые поглощены, будут иметь различный цвет, потому камень переливается. Иолит бывает желтым, синим и бесцветным. Когда он используется в украшениях, это его свойство подчеркивает всестороннюю красоту камня, видимого под любым углом.

Это популярный камень, поэтому он заявлен в промышленной добыче. Его немало в Шри-Ланке, Бразилии, Мьянме и Индии. Он также найден в Вайоминге вдоль горизонта Ларами.

У этого драгоценного камня есть немалое историческое прошлое. Он был известен викингам, искавшим новые земли. Этот камень различных цветов использовался викингами для производства линз, которые служили поляризующими фильтрами при навигации по Солнцу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Источник: babyrent.lviv.ua